НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-01-2020, 15:18
  • 140
О наболевшем: из жизни пассажиров и не только

ВОПРОС: Перестаньте сыпать соль на главных дорогах! От нее каша, грязь и лужи на дороге, в морозы сухой асфальт превращается в каток. А еще гниют машины и расклеивается обувь! Что касается очистки дорог, вчера по центру ездил и шоркал днищем. Присутствуют снежные отвалы, декоративные заборы, ограничивающие обзор водителям. Считаю, что от невнимательности соль не спасет, а эффективно повысить сцепные характеристики шин с дорожным покрытием может простой песок и своевременная очистка дорог.

ОТВЕТ: Поясним, что именно песко-соленая смесь позволяет бороться с гололедом и поддерживать в допустимом состоянии элементы дорожного хозяйства в процессе их эксплуатации в зимний период. Применение песка без соли не даст положительного эффекта в борьбе с гололедом. Содержание дорог и дорожной инфраструктуры выполняется по ГОСТу 50597-2017. Это действующие нормативы, согласно которым обслуживаются зимние дороги. А выполненные работы контролируются надзорными органами. Обработка зимней дороги противогололедными материалами обязательна, прежде всего для Вашей безопасности. Сегодня ночью и утром спецтехника выезжала на основные городские дороги. Вывезен снег с улиц Ленина, Юбилейной, убрали снежные валы на участке дороги по улице Уральской в районе поликлиники. Также грейдер работал в жилом районе Геология и на площадке купели возле реки Нягань-Юган. Патрульную очистку от рыхлого снега провели по Восточному, Западному и Центральному районам. Безусловно, нам важны жизнь и здоровье не только автолюбителей, но и пешеходов, поэтому во избежание несчастных случаев песко-соляной смесью обработаны подъемы, перекрестки и пешеходные переходы.

ВОПРОС:
С этим маршрутом №7 одни проблемы! В мороз их не дождешься, едут как черепахи, водители во время движения разговаривают по телефону, и им плевать, что полная маршрутка людей! Хорошо, что «десятку» пустили через Геологию. Предлагаю убрать всех «ГАЗелистов», ввести большой автобус под №7, и все будет хорошо.

ОТВЕТ: В случае нарушения правил дорожного движения, например, разговора водителя по мобильному телефону без гарнитуры, рекомендуем Вам обратиться в ГИБДД ОМВД России по г. Нягани по тел. 38-111. Приложите фото- или видеоматериалы. Водителя привлекут к административной ответственности. Что касается скорости движения транспортных средств в черте города, напомним, что это не более 60 км/ч, а местами не более 40 км/ч при наличии соответствующего дорожного знака. Также обратите внимание, что в салонах автобусов размещена контактная информация организаторов маршрутов, которым можно озвучить вопрос или претензию, если Вы считаете, что услуга оказана Вам некачественно. По конкретным случаям проведут проверки, в том числе с помощью системы ГЛОНАСС. Дополнительно Вы можете обратиться в транспортный отдел УГХ по телефону 6-95-87.

ВОПРОС: Из Шестого микрорайона езжу в посёлок, ну почему «семерка» не ездит после 20:00?

ОТВЕТ:
В связи с неустойчивым пассажиропотоком автобусный маршрут №7 после 20:00 перевозит пассажиров только через Первый микрорайон. С остановки «6 микрорайон» после 20:00 вы можете уехать на автобусе маршрута №10 в 20:09 и 21:36, а также на автобусе маршрута №4 в 20:19 и 21:23.

ВОПРОС:
Почему вы экономите на наших детях и деваете деньги непонятно куда? Где представлен отчет об использовании этих денег? В каком разделе сайта администрации? Если в детском саду «Солнышко» нет психолога, учителя рисования - это не текучка кадров? Почему бухгалтерию из этого детского сада перевезли в «Рябинку»? Реорганизация, как мы поняли, не планируется, у нас еще один вопрос: не планируется именно в этом году?

ОТВЕТ:
Деньги направлены на приобретение игрового и интерактивного оборудования, учебный инвентарь и расходные материалы (пластилин, картон, краски для рисования). Полный отчет об использовании денежных средств размещается на официальном сайте образовательной организации в публичном докладе и отчете по финансово-хозяйственной деятельности. Бухгалтерия переведена в детский сад «Рябинка» с целью улучшения условий работы сотрудников - до этого бухгалтерия находилась в приспособленном помещении.

В штате образовательной организации предусмотрено два психолога, один из которых работает в корпусе «Солнышко». Занятия по изодеятельности в рамках учебного плана проводятся в полном объеме. Реорганизация образовательного учреждения не планируется вообще. В группе №6 корпуса №2 детского сада «Росинка» постоянными воспитателями с начала учебного года являются Т. Алферова, Л. Агапитова. В период с марта прошлого года по настоящее время Т. Алферова находится на больничном. Администрацией проведена кадровая замена, исходя из возможностей детского сада. С 9 декабря прошлого года Л. Агапитова исполняет обязанности основного воспитателя в две смены. Количество психологов определено согласно численности воспитанников и штатного расписания. Психолог С. Айвазян приступила к своим обязанностям в корпусе №2 с 13 января текущего года. Занятия с воспитанниками в соответствии с графиком работы проводятся с 17 января.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх