НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-01-2020, 16:31
  • 172
Совместная работа на благо каждого

Люди разных профессий, которые делают общее дело. Так сегодня можно сказать о няганских общественниках. В состав городского Общественного совета входят врачи, педагоги, спортсмены, инициативная молодёжь, представители национально-культурных центров, религиозных и некоммерческих организаций. Их объединяет то, что все вместе они отстаивают интересы няганцев и активно участвуют в жизни города. Накануне общественники собрались на первом в 2020-м году заседании, в ходе которого не только подвели итоги 2019 года и наметили планы на будущее, но и впервые заслушали отчёт главы города.

Иван Ямашев выступил с докладом о результатах своей деятельности и администрации за прошлый год. Так, в минувшем году распахнул двери детский сад «Дубравушка» на 350 мест, и новое здание долгожданного колледжа с несколькими корпусами. Нягань участвовала в реализации 15 региональных программ в составе пяти национальных проектов. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта Формирования комфортной среды в Нягани появились три новых общественных территории - скверы имени Маргеловых и Рябиновый, Аллея Российской славы. Особое внимание было сфокусировано на улучшении жилищных условий горожан.

«На реализацию жилищных программ в 2019 году городу был выделен беспрецедентный объём бюджетных средств - более двух миллиардов рублей, – рассказал глава города. - Из них на расселение и ликвидацию вагонобразований предусмотрен почти 1 миллиард 300 миллионов рублей, что составило 65% от общего объёма средств, выделенных на реализацию жилищных программ. В этом году мы полностью завершим начатую работу, проведём демонтаж оставшихся строений».

В рамках 75-ой годовщины Победы в Нягани будет продолжена работа по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны, ещё несколько фамилий и имён появятся на мемориальной плите. Общественники заслушали доклад и об итогах участия некоммерческих организаций в конкурсах на получение президентских и губернаторских грантов, а также обсудили и основные плановые мероприятия Общественного совета на этот год. Интересы жителей Нягани будут и дальше представлять 70 человек, которые придерживаются активной жизненной позиции.

Общественники в этом году также продолжат следить за качеством обслуживания дорог и перевозкой пассажиров на общественном транспорте, ходом реализации жилищных программ. Планируют активисты принимать дальнейшее участие и в приёмке социально важных объектов.





Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх