НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-02-2020, 15:33
  • 54
«Уважаемая администрация…»

ВОПРОС: Уважаемые сотрудники администрации города, прошу уделить совсем немного времени на очистку дорог в районе дач. На днях на Седьмом километре застряло пять машин. Очистите дороги.

ОТВЕТ: Это федеральная дорога, ее обслуживает АО ГК «Северавтодор». Рекомендуем Вам позвонить в круглосуточный региональный диспетчерский центр по тел. 22-48-49.

ВОПРОС: У нас по адресу: Третий микрорайон, дом №8, подъезд №3 трубы ледяные, одна греет кое-как. Могли бы вы передать обращение, чтобы устранили эту проблему? До управляющей компании дозвониться невозможно.

ОТВЕТ: К сожалению, без Вашего личного заявления специалисты не смогут провести проверку. Обратитесь, пожалуйста, в свою управляющую компанию. В УК «Сити» в круглосуточном режиме работает аварийно-диспетчерская служба, оставить заявку можно по ☎ 2-62-42. В случае, если Ваш вопрос не решится, напишите заявление в адрес руководства Управляющей компании. Также Вам может помочь Служба жилищного и строительного надзора, ☎ 6-24-57. Именно эта служба контролирует работу УК и вправе проводить проверку исполнения условий договора и выписывать предписания по устранению нарушений. Надеемся, Ваш вопрос решится в максимально короткие сроки.

ВОПРОС: Обращаемся по нашей проблеме повторно. Нельзя ли утром немного подождать с уборкой снега или пока убирать в другом месте, пока не пройдет час пик? Нет, надо сгрести кучу в самом узком месте, еще и прямо с пешеходным переходом в 11-ю школу и работать в то время, когда дети идут на занятия!

ОТВЕТ: В связи с обильным снегопадом подрядные организации, которые выполняют расчистку дорог и внутриквартальных проездов, переведены на круглосуточный режим работы. Согласимся с Вами, что подрядчики могли выбрать другое время для расчистки проездов вблизи учебного заведения. Руководителю организации доведена информация о недопустимости проведения работ с применением спецтехники в часы пик.

ВОПРОС: Нам говорят: признавайте дом аварийным самостоятельно, мол, полгорода таких домов, что аварийных, что непригодных для проживания, собирайте деньги и ждите очереди... Мы тоже живём в ужасном деревянном доме, нас заливает то канализацией, то дождем. Сейчас боимся, как бы дом не сложился под тяжестью снега, перекрытия трещат по ночам, проводка плавится, и никому до нас нет дела!

ОТВЕТ: Обследование жилых домов на предмет их аварийного состояния несущих и ограждающих конструкций проводится УКСиРом в качестве дополнительной меры поддержки. Эта деятельность не возложена на Управление в качестве обязательной. Также поясним, что этот перечень нефиксированный, потому что внеочередно в него вносятся дома для экстренного обследования в связи с угрозой обрушения. Именно поэтому очередность меняется и переносится. Еще раз обратим внимание, что Вам нужно самостоятельно и совместно с другими жителями инициировать процесс включения Вашего дома в «аварийный» список и обратиться в специализированную организацию, которая проведет техническое обследование дома. В рамках одного комментария невозможно описать весь порядок Ваших действий, поэтому убедительно просим, обратитесь, пожалуйста, в Управление жилищной политики.
ВОПРОС: Куда обращаться с вопросом об установке (сносе, переносе) остановочных комплексов, знаков «Автобусная остановка», табличек с расписанием движения и автобусов? Какая организация занимается содержанием автобусных остановок?

ОТВЕТ:
Вопросы, которые касаются содержания остановочных павильонов, Вы можете задать специалистам транспортного отдела УГХ по ☎ 6-95-87.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх