НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-02-2020, 14:33
  • 54
Вывозить снег, завершать снос балков, готовиться к паводку

Работают в круглосуточном режиме, однако справиться со снежными завалами вовремя успевают не везде. Оценку качества уборки снега дал глава города Иван Ямашев. На совещании с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья он отметил, что дорожные службы этой зимой трудятся в авральном режиме, а вот отношение к их работе отдельных собственников автомобилей сегодня огорчает. Призвать автовладельцев к ответственности помогает только эвакуация транспорта. Но даже несмотря на подобные неудобства, городские улицы всё-таки расчищают, а ситуацию продолжают держать под контролем.

Переменчивая зима, как ни старалась, всё же не смогла застать врасплох няганских коммунальщиков. Пять сильных снегопадов в этом году против двух прошлогодних – поставили вопрос расчистки и вывоза снега на первое место. Именно этой теме особое внимание уделил глава города на встрече с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

«По количеству вывезенного снега мы видим, что в этом году уже подходим к объему 100 000 кубометров. Это уже на треть больше, чем в прошлом году, - отметил Иван Яммшев. – Соответственно, это увеличение затрат и это усложнение организационных вопросов. Кто-то из подрядчиков справляется в большей степени, кто-то в меньшей. Но, давая оценку этой работе, в целом ситуацию по городу считаю удовлетворительной».

Обсудили в рамках совещания и завершение балочной программы. К июню все вагон-городки должны быть демонтированы. Замедляют работу по сносу вагончиков сами жители. 72 семьи до сих пор не выехали из приспособленных строений, несмотря на то, что 65 из них уже обеспечены новыми квадратными метрами. К сносу готовится и аварийный жилищный фонд города, в очередность включены 163 дома. Ещё шесть многоквартирников в этом году попали под программу капитального ремонта. О состоянии дворов и прилегающих территорий отчитались управляющие компании, которые эти вопросы и курируют.

Работа в сфере ЖКХ кипит круглый год, поэтому коммунальщики уже строят планы на будущее. В ближайшее время готовятся к расчистке кровли и наведению порядка на детских площадках. Кроме того, уже началась подготовка к паводковому периоду.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх