НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-02-2020, 15:03
  • 74
Счастливых новосёлов в Нягани стало на 12 семей больше

Переезда в новые квартиры сегодня наконец дождались жители дома по улице Пионерской, 74. Вместо аварийного жилья теперь в их распоряжении – уютные «квадратные метры» в капитальном исполнении.

Ключи от квартир в новостройках в микрорайоне «Звёздный» и по улице Приозёрной, по традиции, в стенах Комитета управления муниципальным имуществом, новосёлам в торжественной обстановке вручили глава города Иван Ямашев и председатель городской Думы Миляуша Татаринова.

В утвержденной на 2020 год очередности сноса аварийного жилья, дом №74 по ул. Пионерской состоит под №1. В этом доме проживает 31 няганец.


Напомним, что в 2019 году были полностью расселены жители из 15-и аварийных домов в утвержденном порядке очередности сноса (это 179 семей, или 525 человек). 12 квартир, приобретенных и принятых в муниципальную собственность в конце 2019 года, выделены как раз для переселения жителей из аварийного дома №74 по ул. Пионерской.

Слово – вновь испечённым обладателям новых квартир.

Лариса Свет-Яковлева: «Конечно, из аварийного жилья переехать в капитальное – это огромная радость! Наконец у нас будет горячая вода, и дом не будет коситься. В старой аварийной квартире мы что только не пережили, в том числе и пожары».

Коба Бадришвили: «Переезжать планирую уже в субботу-воскресенье. Честно говоря, уже не терпится, а то в прежнем доме находиться уже невозможно».

Таисия Медведева: «Мы сегодня получаем ключи – это очень торжественный и трогательный момент. Наконец-то мы дождались того, чего хотели. Теперь у нас наконец будет тепло и горячая вода!»


Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх