НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-02-2020, 10:19
  • 355
В Нягани продолжают вручать юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы

Обладателей юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Нягани стало больше. Напомним, указ об учреждении государственных наград подписал Президент России Владимир Путин. Памятный знак служит данью глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Сегодня почти каждая няганская семья может гордиться родством с участниками Великой Отечественной войны. Люди, волею судьбы оказавшиеся в доме-интернате для горожан пожилого возраста и инвалидов, тоже считают себя одной большой и дружной семьей, в которой есть, кем гордиться. Среди них - Нина Николаевна Щекотурова. В годы войны она работала на секретном Невьянском механическом заводе, где изготавливала снаряды и детали для танков.


Гордятся постояльцы дома-интерната и соседством с Ульмасбикой Муллагариевной Фазлиахметовой. Она во время войны училась в школе, но уже помогала старшим в поле – полола грядки, поливала овощи, собирала урожай. В преддверии знаменательной даты труженикам тыла в торжественной обстановке вручили юбилейные медали в честь 75-летия Победы.


В этот радостный день тружеников тыла удивили и другими подарками. Няганские артисты, волонтёры «серебряного возраста» и члены партии «Единая Россия» подготовили для них концерт и памятные сувениры. Всего медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» получили 74 няганца – ветераны, труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.




Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх