НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-03-2020, 14:05
  • 121
Об «экологии человека», аварийном жилье и «неадекватной» коммуналке

ВОПРОС: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как дозвониться в контрольно-ревизионный отдел?

ОТВЕТ:
Со специалистами контрольно-ревизионного отдела Вы можете связаться по ☎ 2-61-19 (доб. 493 или 573).

ВОПРОС: У нас претензии к УК «Жилкомсервис». Все жильцы дома недовольны этой управляющей компанией. Снег вроде почистили, а кучи снега вывезти забыли, и теперь спихивают это на УГХ. Вчера из-за этих куч ребенок чуть не попал под автомобиль. Кроме того, очень много вопросов и претензий по квартплате и теплоснабжению, но ответов нам внятных дать не могут. Уже и не рады, что нас переселили из аварийного жилья, там адекватнее была цена по оплате за коммуналку и прочее.

ОТВЕТ: Вам нужно направить заявление в свою управляющую компанию и обязательно (!) взять отметку о дате принятия. В заявлении укажите, пожалуйста, свои замечания к содержанию проезда в зимний период, к качеству или несвоевременной уборке придомовой территории. Если по Вашему заявлению не примут мер, обращайтесь в Службу жилищного и строительного надзора. Она находится по адресу: 3 мкр, д. 6, офис 30, ☎ 6-24-57. Именно эта служба контролирует работу УК: она вправе проводить проверку исполнения условий договора и выписывать предписания по устранению нарушений. Также Вы можете подать обращение через сайт ГИС ЖКХ.

ВОПРОС:
Займитесь уже аварийным жильём. Сколько уже выделяли финансов на балки? Они размножаются спорами, что ли?

ОТВЕТ: Расселение жителей проходит согласно действующей целевой программе и строго в соответствии с очередностью сноса. Уточним, что на официальном сайте администрации Нягани в разделе «Жилищная политика» размещены актуальные списки по состоянию на 1 января этого года. Список по аварийным домам - это очередность сноса, которая утверждена постановлением №256 от 27 января 2020 года. В нее включены все дома, которые признали аварийными до 1 января этого года. Все возникшие вопросы относительно Вашего многоквартирного дома и участия в действующих жилищных программах Вы можете задать специалистам Управления жилищной политики. Для записи на прием позвоните, пожалуйста, по ☎ 2-60-95 (доб.542).

ВОПРОС: Насколько знаю, работает всего три трактора по уборке снега на весь город и на все микрорайоны. Это мало. Снег вывозится только с центральных улиц, а в Геологии по обочинам горы грязного снега. Вот вам и «экология человека».

ОТВЕТ: После обильного снегопада на территории города работало 48 единиц техники. Сегодня только в поселке Геология работает шесть единиц техники. В течение недели из поселков Западный и Геология вывезли 3260 кубометров снега, а всего с территории города в течение недели вывезли 10 689 кубометров.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх