НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-03-2020, 11:24
  • 148
Грозят ли няганцам пустые полки в магазинах?

Хотя на сегодняшний день в округе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, «вирус» паники все-таки возымел влияние на умы югорчан. Ажиотаж вокруг продуктов питания не обошёл стороной и Нягань.

Сегодня представители местных СМИ совместно со специалистами Управления по потребительскому рынку отправились в рейд по торговым точкам, чтобы выяснить, оправдано ли паническое отношение жителей к закупке продовольствия, и существует ли в городе угроза продуктового дефицита.


Одним из пунктов проверки стала оптово-продовольственная база, расположенная по улице Сибирской. В стенах крупного торгового объекта в предобеденные часы признаков видимого ажиотажа не ощущалось.

«Вот в последние два дня народ сметал гречку. Сегодня уже поспокойнее», - констатировали работники магазина.

Действительно, товары, которые пользуются у покупателей особым спросом в моменты предполагаемого кризиса, - такие, как крупы, масло и пресловутая туалетная бумага, здесь представлены в ассортименте. Так же, как мясная, рыбная, молочная продукция, и весь привычный продовольственный ряд. Хотя, как признает директор местной торговой сети, объем продаж в связи с возросшим спросом несколько увеличился. А вместе с ним – и цены на некоторые позиции товаров.


«Рост реализации, и, соответственно, поставка продуктов за последние три дня стала больше в два-три раза. Люди в основном берут гречку, макароны, тушёнку, сахар, - рассказывает индивидуальный предприниматель Фанил Хаспладов. – Мы работаем с российскими поставщиками, процесс закупки проходит в обычном режиме. Правда, на некоторые продукты – гречку, сахар, - с подачи поставщиков цена сегодня увеличилась на 5-10%».

В торговых сетях, которые вслед за базой стали объектом посещения комиссии, пустых мест на полках также не наблюдается. За исключением разве что товаров, которые продаются со значительной скидкой.

«На сегодняшний день дефицита продуктов в городе нет, - комментирует начальник Отдела по потребительскому рынку и защите прав потребителей городской администрации Галина Жарова. – Мы в регулярном режиме проводим мониторинг наличия товаров в магазинах и уровень цен на них. В настоящее время представители всех субъектов предпринимательства в городе заявляют нам о том, что перебоев с продукцией у них нет и не ожидается. Так что никаких объективных причин для «продуктовой паники» в Нягани сегодня не имеется».

Отметим также, что накануне на площадке выставочного центра «Нягань-Экспо» для представителей бизнес-сообщества города провели ликбез по профилактике коронавируса. Предпринимателей ознакомили с информацией о первых признаках заболевания, отличиях вируса от гриппа и ОРВИ и необходимых мерах предосторожности.

Екатерина Путинцева




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх