НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-05-2020, 11:52
  • 59
В Нягани появился Сад памяти

Возможностью напомнить няганцам о том, что подвиг наших дедов и прадедов бессмертен, стала Всероссийская акция «Сад памяти», в рамках которой на Аллее славы в Восточном микрорайоне посадили десятки саженцев яблони и вишни. Федеральная акция «Сад памяти» стартовала в марте. Она продлится до июня. Всего в стране планируют высадить 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

50 яблонь и 25 саженцев вишни появились на Аллее славы в Восточном микрорайоне. В акции «Сад памяти» приняли участие волонтёры Победы, специалисты Управления городского хозяйства и просто неравнодушные няганцы.


75 саженцев – в честь юбилейной даты Победы - привезены из Тюмени. Яблони и вишни районированные, адаптированные к районам Крайнего Севера. Проект завершится 22 июня. Организаторы планируют высадить по всей России 27 миллионов саженцев в память о всех погибших в годы войны. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений.

«Я с удовольствием принимал участие в этой акции. Сажая яблоню, я вспоминал свою бабушку, труженика тыла, которая принимала участие в Великой Отечественной войне. Считаю, что подвиг этих людей ни в коем случае нельзя забывать, и подобные акции должны проходить как можно чаще», - считает представитель муниципального штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Магомед Жамалдинов.

Остаётся надеяться, что саженцы приживутся, а горожане бережно отнесутся к зарождающемуся саду. Отметим, что в Нягани это не последняя массовая высадка деревьев. В городе также высажены 20 кедров в рамках предстоящего празднования 90-летия Югры. А в сентябре в Нягани появятся ещё десятки новых кедровых саженцев.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх