НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-05-2020, 14:27
  • 84
В Нягани готовятся к организации летнего отдыха детей

В Югре готовятся к организации летнего отдыха детей. В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления юных югорчан. Его провел заместитель губернатора округа, председатель комиссии Всеволод Кольцов.

На заседании отметили, что распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в ежегодную организацию летнего отдыха. Сегодня основной акцент сделан на обеспечение комплексной безопасности, особенно противоэпидемической. В ходе предстоящей оздоровительной кампании будет обеспечен максимальный охват организованными формами отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тех, чьи родители в период пандемии потеряли работу, а также детей медицинских и социальных работников.

В приоритетном порядке также планируется организовать отдых и оздоровление социально патронируемых государством групп детей. С учётом эпидемиологической ситуации, детская оздоровительная кампания в Югре и Нягани не начнётся ранее 1 июля. В муниципальных образованиях со стабильной эпидемической обстановкой в первую очередь к работе будут готовы лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций. Их открытие будет возможно только с разрешения территориального отдела Роспотребнадзора. Всего отдыхом и оздоровлением в округе этим летом планируют охватить более 57 тысяч детей.

«Так или иначе, идет активная подготовка к открытию лагерей, потому что в случае принятия положительных решений при улучшении эпидемиологической обстановки, мы сможем оперативно начать работу, - комментирует заместитель главы города по социальным вопросам Оксана Михайлец. - Все учреждения, которые планируют заниматься организацией отдыха детей летом этого года, внесены в реестр и подали заявления в Роспотребнадзор о получении санитарно-эпидемиологического заключения. В настоящий момент идёт процедура исследований объектов Центром гигиены и эпидемиологии на предмет получения санитарно-эпидемиологического заключения».

Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх