НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-05-2020, 15:55
  • 69
Мусорная проблема «по-крупному»

Наступление весенне-летнего сезона в нашем городе, к сожалению, отметилось не только хорошей погодой. Для коммунальных служб приход теплого времени года часто означает появление нового фронта работ. Причем нередко это связано с поведением отдельных нерадивых горожан. Одну из сезонных проблем представляет собой захламление контейнерных площадок крупногабаритным мусором. Главным образом это касается индивидуального жилого сектора. Ликвидировать скопившийся хлам приходится силами Управления городского хозяйства.

«Жители, к сожалению, не понимают, что не все отходы относятся к категории ТКО, - отмечает первый заместитель директора Управления городского хозяйства Ирина Черепко. - К твердым коммунальным относятся только те отходы, которые возникли в процессе жизнедеятельности, а также отходы от текущего ремонта, бытовая техника и мебель. Но, к сожалению, на контейнерных площадках мы видим также и вырубленные кустарники, ботву от растений. Между тем жители должны самостоятельно заключать договоры на вывоз и утилизацию этих отходов».

Отметим, что сегодня в Нягани работают шесть лицензированных организаций, которые определены региональным подрядчиком для вывоза крупногабаритного мусора на городскую свалку. Подробности можно узнать в отделе благоустройства Управления городского хозяйства по телефону 57-404.

Екатерина Путинцева





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх