НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-06-2020, 10:47
  • 201
Новоселья продолжаются

Несмотря на период пандемии, в Нягани продолжается активная работа по расселению и сносу аварийного жилья. 2020 год обещает стать рекордным по количеству семей, ставших обладателями заветных ключей от новых благоустроенных квартир. В планах городских властей - демонтаж 30 аварийных домов и расселение 400 семей.


Свои заветные квадратные метры в новостройке няганка Фания Шестопалова получила взамен аварийного жилья, в котором проживала с 1986 года. Гимназия, детский сад, магазины - все в шаговой доступности от нового дома.

«Наконец-то я дождалась того момента, которого много-много лет ждала в своих мыслях, - улыбается Фания Шестопалова. - Прямо к моему юбилею я получила такой подарок от города».


Кроме Шестопаловых, с начала 2020 года счастливыми новоселами стали еще 39 семей. Под снос пошли несколько аварийных домов, расположенных на Пионерской и Интернациональной. Всего же в этом году запланировано демонтировать 30 домов, а это значит, что свои жилищные условия улучшат еще 400 семей.

«На приобретение жилья для целей переселения жителей из аварийных домов предусмотрено более одного миллиарда трехсот миллионов рублей, - рассказывает заместитель начальника Управления жилищной политики Светлана Глушакова. - 93% финансирования - это средства окружного бюджета, 7% - средства местного бюджета».

Что касается прошлого года, то в 2019-ом демонтировали 15 аварийных домов. 214 благоустроенных квартир для 179 семей были приобретены в новостройках по муниципальной программе «Улучшение жилищных условий населения Нягани». Отметим, что работа по расселению няганцев из аварийного жилья не прекращается даже в период пандемии. По состоянию на 1 июня аварийными были признаны еще 14 домов, всего их теперь в Нягани 174, общей площадью около 130 квадратных метров.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх