НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-06-2020, 16:27
  • 98
«Дорогой наш человек…»

Сегодня, 19 июня, свой юбилейный день рождения отмечает ветеран Няганской окружной больницы, малолетняя узница фашистских концлагерей на территории Германии Алина Александровна Ракетская. Поздравить юбиляра спешат родственники и друзья, среди которых - коллектив родного учреждения. Цветы и пожелания долгой, активной и счастливой жизни в окружении родных близких Алине Александровне от всего коллектива передала заведующая кабинетом профилактики Няганской окружной больницы Ирина Ткаченко.

Алина Александровна родилась в 1940 году в Ленинградской области. Росла с матерью, бабушкой, старшими сестрой и братом. В один из дней, когда в стране гремела война, мать Алины Александровны, взяв с собой младших детей, отправилась на рынок и попала в облаву… Много лет спустя память о маме, сумевшей сохранить жизнь детей в годы жестоких испытании, помогла Алине Александровне выстоять в самые нелегкие периоды своей жизни. Ей довелось похоронить первого, а затем второго мужа, одной воспитывать детей. Пожила Алина Александровна и у младшего сына в Якутии, и на Украине. А в 1997 году приехала к дочери в Нягань, где устроилась на работу в терапевтическое отделение Няганской больницы.

В настоящее время Алина Александровна принимает активное участие в работе Няганской городской общественной организации ветеранов войны и труда. Несмотря ни на что, всегда остается веселой, общительной и жизнерадостной.

Любовь Карасёва
ведущий специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх