НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-06-2020, 18:48
  • 100
Комары пошли в атаку

Назойливые насекомые сегодня портят жизнь уже не только дачникам, но и всем горожанам. С гнусом няганские коммунальщики борются с помощью специального раствора. Им обрабатывают общественные территории. Но насекомых много, а вот коммунальщиков куда меньше. Поэтому каждое лето горожанам приходиться запасаться репеллентами.

В период пандемии изучением кровососущих насекомых многие занялись с удвоенной силой. Люди боятся вездесущего коронавируса, а некоторые и вовсе полагают, что комары способны распространить инфекцию. Но этот миф вирусологи не поддерживают.

«Общее у коронавируса и у комаров – только первая буква «к». Коронавирусная инфекция – это воздушно-капельная контактная инфекция с аэрозольным механизмом. А комары являются переносчиками при так называемых трансмиссивных заболеваниях, - поясняет врач-эпидемиолог Няганской городской поликлиники Ольга Ежова. - Трансмиссия – это передача. К трансмиссивным заболеваниям относятся клещевой энцефалит, болезнь Лайма, эрлихиоз, малярия, лихорадка Зика, но никакого отношения к коронавирусной инфекции комар не имеет».

Специалисты Управления городского хозяйства всегда стоят на страже интересов няганцев, а потому каждый сезон самоотверженно борются с вредителями, норовящими посягнуть на личное пространство жителей.

«Ларвицидная обработка направлена на снижение численности кровососущих комаров, - отмечает инженер-эколог Управления городского хозяйства Алена Хайруллина. - На территории города проводится двукратная ларвицидная обработка водоемов общей площадью в 39 гектаров. Также заключен муниципальный контракт с Центром медицины и гигиены Нягани с целью контроля ларвицидных обработок. Контроль проводится до и после обработок. Первый этап обработки мы провели в мае, второй завершили на днях».

Больше всего от нашествия хищных насекомых страдают жители загородных районов, дачники и посетители парков и скверов. Между тем ларвицидная обработка направлена на борьбу с насекомыми, которые находятся ещё на стадии личинок. Она позволяет сократить популяцию кровососущих вплоть до сентября.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх