НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-07-2020, 10:55
  • 83
Удобно, бесплатно и, возможно, с видеонаблюдением

В центре Нягани появились две новые парковки. Одна стоянка обустроена возле гимназии, другая - в Шестом микрорайоне по улице Петра Великого. Она станет востребованной и для посетителей крытого корта «Хоккей Арена». Но прежде всего, парковка позволила разгрузить дворы и проезжую часть многоэтажной жилой застройки. Правда, такое решение вопроса положительно оценили не все горожане.

Парковкой по улице Петра Великого жители Нягани начали пользоваться с середины июля. Стоянка в основном предназначена для владельцев машин, проживающих в Шестом и Седьмом микрорайонах. Одни горожане новую площадку для транспорта оценили по достоинству, другие остались недовольны. Неоднозначными мнениями няганцы как обычно обменялись в социальных сетях, а именно в одном из местных пабликов в Инстаграм.

Отметим, что обустройство стоянки разделено на два этапа. В первый вошло строительство самой площадки, установка освещения и нанесение дорожной разметки, в планах второго - проектирование системы видеонаблюдения и тротуара.

«В настоящее время рассматривается проведение именно проектных работ, строительство предполагается на следующий год, - комментирует начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства Константин Поздняков. - Эта парковочная площадка бесплатная, пользоваться ей можно круглогодично».

Новая стоянка рассчитана на 107 мест, девять из них предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ну, а так как парковка бесплатная, то в принципе, ни о каком видеонаблюдении речи быть и не должно. Ведь еще некоторое время назад свои автомобили жители ставили вдоль дороги, что тоже было небезопасно. Кстати, теперь это делать запрещено, о чём предупреждает установленный на территории дорожный знак.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх