НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-08-2020, 15:48
  • 122
Уроки спасения

Курсы оказания первой помощи при поддержке Центра гражданских социальных инициатив Югры и добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» прошли восемь членов няганского отряда «Валерия». На их счету - немало успешных операций по поиску и спасению людей и не только, однако всегда есть чему поучиться и отработать необходимые навыки. Комплекс упражнений включал в себя действия в самых разных ситуациях согласно международному алгоритму оказания неотложной помощи пострадавшим.

Курс включал в себя и теорию, и практику, и был рассчитан на то, чтобы научить людей, не имеющих специального образования, не только эвакуировать, но и реанимировать пострадавших в самых разных жизненных ситуациях.

Волонтеры няганского поискового отряда «Валерия» упражняются в тактике спасательных операций регулярно. Только в прошлом году они дважды выезжали под Сургут для участия в программе гуманитарного добровольческого корпуса по моделированию действий в условиях ЧС.

Отработка полученных навыков регулярно проводится с различными спецструктурами. Сегодняшний уровень подготовки членов отряда позволяет эффективно консолидировать усилия со службами МВД и МЧС.




Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх