НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-09-2020, 10:30
  • 79
«Это вообще законно?»

ВОПРОС: У ТЦ «Триумф» установили блоки в форме полусфер желтого цвета. Это вообще законно?

ОТВЕТ:
Полусферы установлены для удобства пешеходов. Они разделяют территорию парковки машин и пространство для комфортного передвижения няганцев. Рады сообщить, что приведем в порядок часть тротуара и переложим плитку на участке от остановки до пешеходного перехода.

ВОПРОС: По улице Интернациональной в 46-ом квартале во дворе домов стоит огороженное начатое строительство. Там постоянно гуляют дети, уже были случаи травмирования. Думаю, надо подключать средства массовой информации, так как никто в нашей верхушке не собирается заниматься этим вопросом.

ОТВЕТ:
Мы разделяем Ваше беспокойство. Представители компании-застройщика предпринимают все необходимые действия для обеспечения безопасности окружающих. Однако ограждения строительной площадки неоднократно выламывались несознательными гражданами, что, в конечном итоге, и приводит к потенциально опасным ситуациям. В целях соблюдения порядка и безопасности застройщики планируют установить систему видеонаблюдения на стройплощадке. Обращаем Ваше внимание, что до конца года возобновится строительство зданий по ул. Интернациональной, 121 и ул. Речной, 71а. Пожалуйста, проводите беседы с детьми по соблюдению правил безопасности, ограждайте их от шалостей на стройплощадках, напомните им, что такие «забавы» опасны и могут привести к трагедии.

ВОПРОС: К вам обращаются жители 5-го микрорайона. Мы тоже хотим, чтобы у нас было благоустроено, чтобы и у нас были скверы с детскими площадками, скамейки для отдыха, освещенные пешеходные дорожки. Очень важным будет сделать в микрорайоне стоянки для автотранспорта.

ОТВЕТ:
На рейтинговом голосовании няганцы отдали большинство голосов за благоустройство территории в границах улиц Приозерная и Московская. Здесь в будущем году начнем строить городской сквер. Оборудуем тротуарные дорожки и экотропу, установим детскую и спортивную площадки, освещение и видеонаблюдение. Парковку благоустроим рядом со сквером. Надеемся, что новый сквер станет центром притяжения для жителей не только 5-го микрорайона, но и других районов Нягани.

ВОПРОС: Почему около дома 4-28 всё закатали под плитку? Куда авто припарковать?

ОТВЕТ:
В рамках благоустройства территории сквера Молодежного благоустроили пешеходную зону, прилегающую к дому № 28 Четвертого мкрн., создали современное комфортное пространство. Вдоль улицы Декабристов и дома № 22 Четвертого мкрн. организовали для горожан 33 дополнительных парковочных места.

ВОПРОС: Когда соедините Восточный микрорайон с лыже-роллерной трассой?

ОТВЕТ:
Работы по строительству аллеи «Центр-Восток», состоящей из пешеходной и велосипедной дорожек, ведем в рамках двухлетнего контракта. Работы по первому этапу (от ул. Уральской до налоговой инспекции) уже заканчиваем. Второй этап (от Лыжной базы до ул. Уральской) завершим в следующем году. На сегодняшний день выполнили подготовительные работы, земляные, переложили сети электроснабжения.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх