НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-09-2020, 13:39
  • 77
"Беслан. Без слов": Помним. Скорбим.

Нягань сегодня присоединилась к акции памяти о жертвах трагедии, которая произошла 16 лет назад в школе североосетинского города Беслана. В митинге приняли участие десятки горожан. Свечи в память о погибших в Беслане зажгли первые лица города, няганские школьники, в том числе ученики кадетских классов, а также все горожане, пожелавшие присоединиться к памятному мероприятию.


16 лет назад школьную линейку в небольшом североосетинском городе Беслан криком оборвали мужчины с автоматами. Они согнали детей и взрослых в здание, а затем три дня удерживали — без еды и воды, под дулами автоматов и с подвешенными над головами бомбами. Бандиты взяли в заложники 1128 человек - школьников, их родителей и родственников с малолетними братьями и сестрами и даже грудными детьми.


Террористы требовали вывода российских войск из Чечни, но переговоры, по сути, так и не начались. Потом была операция по освобождению. Погибли 333 человека, в том числе 186 детей. В 40-тысячном городе трагедия коснулась каждой семьи — и заставила рыдать весь мир...



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх