НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-09-2020, 15:50
  • 92
QR-код – в помощь доброму делу

В Нягани продолжается возведение храма Владимирской иконы Божией Матери. Объект пока готов меньше, чем наполовину. Однако священнослужители верят: даже в такое непростое время благое дело всем миром обязательно удастся совершить. Сегодня поддержать возведение духовного объекта стал проще благодаря QR-коду, отсканировав который можно легко и просто совершить пожертвование на счёт благотворительного фонда.

Возведение Храма Владимирской иконы Божией матери началось почти два года назад. В 2018-ом на пустыре микрорайона Западный близ часовни появилось свайное поле, затем начались работы по заливке фундамента. В 2019-ом благодаря возведенным стенам у духовного объекта появились четкие очертания. Работы по строительству велись и в 2020-ом. А в июле, под открытым небом и с соблюдением социальной дистанции, уже прошла первая служба.


Сегодня Храм построен всего на 40%. Для продолжения работ в этом году была закуплена часть необходимых материалов. К зиме духовный объект планировали возвести под крышу и провести инженерные сети. Но из-за недостаточного финансирования строительство приостановили.

На строительство Храма Владимирской иконы Божией Матери няганцы собрали порядка 5,5 миллионов рублей. Внести посильную лепту в возведение духовного объекта сегодня можно даже не выходя из дома, просто отправив SMS на короткий номер 3434.

Но самый простой и доступный способ – сегодня на виду у всех горожан. Сканировать QR-код и погрузиться в мир строительства духовного объекта сегодня может каждый. Код можно встретить на городских остановках, на плакатах в торговых центрах и городских учреждениях. И нет более простого способа получить информацию о храме и перечислить средства на возведение объекта, чем навести камеру телефона на чёрно-белый квадрат. Также стоит отметить, что сумма пожертвования может быть любой.






Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх