НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-09-2020, 14:48
  • 98
«Нам есть что рассказать, нам есть чем поделиться»

В продолжение рабочего визита сегодня делегаты Совета Общественной палаты Югры вместе с представителями ряда субъектов округа собрались на площадке культурно-выставочного центра «Нягань-Экспо». Главной темой для обсуждения стал контроль реализации национальных проектов на местах.

Что касается конкретно Нягани, то в нашем городе взяты за основу два направления проекта «Демография» - «Спорт – норма жизни» и «Укрепление общественного здоровья». Сегодня, по мнению представителей Департамента спорта Югры, Нягань является одним из трех муниципалитетов, где спортивное движение развивается наиболее активно. Более того, опыт нашего города очень ценен для других территорий округа.


«Реализация национальных проектов в Нягани проходит весьма успешно. Мы видим, как меняется город в последние годы. Здесь появилось множество не только новых жилых домов, но и объектов социальной сферы, - отмечает председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. – Кроме того, Нягань – город творческий и молодёжный. Я очень люблю сюда приезжать. Здесь работает собранная команда, которая любые проекты продумывает до мелочей. В нынешнем году Нягани исполнилось 35, а это время самого расцвета».

Напомним, что в контексте появления новых объектов в нашем городе сегодня активно обсуждается проект городского парка «Центральный лес культуры и отдыха», уже стартовала подготовка к началу проектных работ. Появление этой масштабной зоны отдыха - весомая лепта в создание условий для активного отдыха горожан и гостей Нягани.

«Я рад, что те, кто сегодня приехал в город, говорят добрые слова и о тех изменениях, которые происходят в инфраструктуре города, и в реализации национальных проектов, - комментирует глава Нягани Иван Ямашев. – Нам есть что рассказать, нам есть чем поделиться. Безусловно, хочется обменяться опытом и практическими знаниями также с другими территориями. Эта возможность у нас сегодня есть. Если же говорить о проекте «Демография» и его направлениях, связанных со спортом и здоровьем жителей, наша задача как органов местного самоуправления – создавать максимально комфортные условия для их реализации».


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх