НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-09-2020, 16:36
  • 82
О национальных проектах в муниципальном контексте

Сегодня в городской администрации состоялось заседание муниципального проектного комитета.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стал ход реализации окружных программ, основанных на нацпроектах, на территории Нягани. Так, сегодня в нашем городе реализуется шесть национальных проектов. Это «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура».

В их состав в настоящее время входят 16 региональных проектов. В текущем году на реализацию мероприятий в рамках этих программ предусмотрено 574 миллиона рублей. Финансовые средства будут направлены на оказание государственной поддержки спортивным организациям и подготовку спортивного резерва, строительство средней школы в Восточном микрорайоне на 1125 мест, создание мест дополнительного образования в общеобразовательных организациях города, благоустройство общественных мест и территорий, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также организацию питьевого водоснабжения.


Не обделили поддержкой и предпринимательское сообщество Нягани. Под эгидой целевого национального проекта и региональной программы «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам» на нужды бизнесменов выделено 6 миллионов 979 тысяч рублей. Тем временем пандемия внесла свои коррективы в процесс распределения денежных потоков, и сегодня основные средства окружного бюджета переведены на финансовую поддержку местного бизнес-сообщества в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Также на заседании проектного комитета обсудили процесс и сроки достижения целевых показателей в отношении бизнеса и инвестиционной привлекательности в нашем городе. Речь идет, в частности, о таких направлениях, как «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности», «Технологическое присоединение к газовым сетям» и «Подключение к системам теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения».

Среди муниципальных проектов, в свою очередь, были отмечены перспективы строительства нового культурно-досугового центра и создание учебного пособия «История города Нягани». И, если первый из проектов сегодня находится на стадии планирования, то в случае с учебным пособием уже собран необходимый архивный материал, готовый к макетированию. Кроме того, по инициативе главы города Ивана Ямашева в перечень наиболее актуальных муниципальных проектов было внесено строительство парка «Центральный лес культуры и отдыха». Дальнейшее предметное обсуждение этих планов состоится на очередном заседании городского проектного комитета в октябре.

Екатерина Путинцева



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх