НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-09-2020, 11:58
  • 95
В благоустройстве города участвует каждый

В Нягани продолжаются выездные рейды главы города. Благоустройство общегородских территорий контролируют еженедельно. На этот раз под пристальное внимание Ивана Ямашева попали торговые объекты, точнее прилегающие к ним территории, парковки, входные группы и фасады.

Несанкционированная реклама, ненадлежащего вида ограждение, ямы на дорожном покрытии при въезде и еще ряд недочетов отметили члены комиссии при осмотре торгового центра «Старый замок». Разъяснения по многим из них владелец здания тут же предоставил. Некоторые вопросы предприниматель пообещала решить в ближайшее время, другие недоработки – пока в процессе устранения.

Решается вопрос и с фасадом торгового центра «Бустан». Владелец обещает привести его в надлежащий вид до конца сентября. Другой не менее важный вопрос – прилегающая к торговому центру территория.

«В настоящее время прилегающая территория торгового центра «Бустан» – это территория общего пользования, она не входит в арендованный земельный участок предпринимателя, - поясняет начальник отдела земельного контроля Комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Константин Турышев. - Но есть возможность сейчас предоставить эту территорию без формирования земельного участка под благоустройство. Будет организация проезда, элементов благоустройства, а также временной парковки автомобилей».

Количество парковочных мест и ограждение прилегающей территории волнует и всех собственников торгового центра «Пассаж». Представители организации вместе с Иваном Ямашевым обсудили возможные его решения. Итогом должен стать компромисс и для предпринимателей, и для муниципалитета.


Масштабные изменения, ставшие итогом нескольких ранее проведённых встреч городских властей и предпринимателей, уже коснулись торгового центра «Сибиряк». На данный момент здесь идет подготовка прилегающей территории к реконструкции здания.

«Сделать планируется в первую очередь благоустройство, - рассказал предприниматель Олег Ефимов. - Положить тротуар и положить бордюры, заменить фасады для того, чтобы территория была более красивой и удобной. Отдельные входы будут соединены общей теплой галереей, для перехода из одного помещения в другое не надо будет выходить на улицу».


Решить самостоятельно возникающие вопросы порой, как показывает практика, предпринимателям не удается, именно поэтому прямой диалог с властью стал для бизнесменов не просто проверкой, а своеобразным обменом мнениями, ведь зачастую удается получить ценный совет и даже поддержку.

«Мы все хотим, чтобы город был красивым, но не все понимаем, что в деле городского благоустройства участвует каждый, - отмечает глава города Иван Ямашев. - Здесь важно взаимодействовать, в том числе и с представителями бизнеса. Потому что очень много объектов, требующих внимания. Мы понимаем, что ситуация сложная, что не у всех есть возможности. Но вижу, что где-то просто нет своевременных согласований со стороны наших структур или же нет технического решения».

Держать под контролем вопрос благоустройства прилегающих территорий торговых объектов городские власти планируют и дальше. Те решения, которые были приняты в ходе этого рейда, бизнесмены обещают воплотить в жизнь в ближайший месяц, рассчитывая при этом надеются на поддержку города.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх