НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-09-2020, 12:11
  • 78
Всероссийская перепись населения: первая цифровая и последняя традиционная

В Нягани продолжается активная подготовка к Всероссийской переписи населения. Она пройдёт весной будущего года. Решение о переносе переписи с октября 2020-го на апрель 2021-го было принято из-за пандемии коронавируса. Сегодня в нашем городе уже разработан и согласован план, сформированы предложения по подготовке мест для стационарных участков, стартовал набор временного персонала.

Фонарь и планшет – основные инструменты переписчика-2021. Каждому учтенному любым из доступных способов горожанину будет присвоен уникальный идентификационный номер. Продублировать данные не позволит специальная программа.

Несмотря на то, что принять участие во Всероссийской переписи населения сегодня можно и при помощи интернет-ресурсов, обход переписных участков по-прежнему является одной из важнейших гарантий достоверности информации. Особенно с учетом того, что ряд больших районов города остается вне поля зрения каких-либо обслуживающих организаций, которые могли бы предоставить списки – это районы садово-огороднических хозяйств и сектор индивидуальной жилой застройки.

«С этой целью по всей стране создаётся абсолютно новый программный продукт – «Аврора» - и планшеты специально для переписчиков, - разъясняет заместитель главы города по экономике, финансам и инвестиционной политике Римма Кокарева. - Официально по статистике в Нягани проживает 58 000 человек. Но, когда мы начали работать со списками, уже на этапе формирования оказалось, что граждан у нас более 60 000. От нашей гражданской позиции, если мы внесем лепту в этот процесс, мы будем понимать, сколько нас, а от этого зависит очень многое».

Участие во Всероссийской переписи населения – такой же гражданский долг, как и участие в выборах. Власти города рассчитывают на сознательность и активность граждан. Если по каким-то причинам встреча с переписчиком не состоялась, то важно самим посетить стационарный участок. От актуальности цифр зависит многое. Главным образом – дальнейшее участие Нягани в федеральных программах и привлечение в город дополнительных денежных средств.




Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх