НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-10-2020, 11:43
  • 67
«Депутатская неделя» в Нягани завершена

Посещать городские районы и разбирать обращения жителей на местах вместе с главой города Иваном Ямашевым, народные избранники начали в начале прошлой недели. Такой мониторинг исполнения наказов избирателей практикуется в Нягани с 2017 года. Задача – детальная отработка каждого обращения жителей. Обобщённые результаты «депутатской недели» будут вынесены на обсуждение в рамках повестки официального заседания Думы. После чего перечень наказов будет актуализирован.

Облик микрорайона «Западный» меняется буквально на глазах. Сегодня он в хорошем смысле повторяет судьбу Восточного микрорайона, где для того, чтобы построить новое, нужно демонтировать старое. Одной из первых должна преобразиться улица Мира. Среднеэтажное строительство, а также возможность возведения таунхаусов, учитывая близость к частному сектору, рассматривается и в районе Геологов. Здесь уже снесен ряд ветхих строений и возведено несколько многоквартирных домов, но от локальной застройки город намерен уходить. Киевская будет застраиваться комплексно.


«Здесь задача состоит в том, чтобы создать современный квартал и начать в поселке среднеэтажное строительство, - отмечает глава города Иван Ямашев. – Также в этом районе строится храм строится, работает школа и спортивный комплекс, - таким образом, все складывается логично с точки зрения социальной инфраструктуры».

Активно ведутся демонтажные работы по улице Чернышова - до конца года Западный избавится от семи ветхих строений. Легендарная территория БПТОиКа, с которой в свое время поступило обращение на прямую линию к президенту с просьбой о скорейшем переселении, - сегодня представляет из себя пустырь, на котором появится детский сад на 300 мест. По нормативу с учетом перспективы застройки в микрорайоне должно быть четыре дошкольных образовательных учреждения, поэтому в ближайшие годы здесь появится еще два детских сада.

Кроме того, наконец исполняется один из важнейших наказов избирателей – в районе индивидуальной жилой застройки возле Телевышки расширяется водопроводная сеть, а на размываемый сточными водами перекресток Сосновой-Хвойной-5 легла срезка асфальта с улицы Чернышова.

Покрытие обновилось и в главном спортивном учреждении микрорайона Западный – комплексе «Юниор». Особая антискользящая технология – лайфхак школы Орловского, рожденный при сотрудничестве с местным заводом «ЛВЛ-Югра». Финансовую помощь также оказал депутат Османа Имамерзаев.


«Была необходимость заменить этот пол, потому что он уже устарел с точки зрения эксплуатации, - рассказал Осман Имамерзаев. - И когда ко мне пришли с просьбой о помощи в финансировании, я оказал поддержку в меру своих возможностей».

В свое время по законодательству обязательством муниципалитета в микрорайоне были грунтовая дорога и электроэнергия. Сегодня у людей нет настроя временщиков, многие построили здесь капитальные дома. Поэтому появились запросы на комфортную городскую среду, на которые власть и депутаты стараются продуктивно реагировать в рамках проектов и объемов финансирования, поэтапно избавляясь от наследия рабочего поселка и согласовывая новые интересные решения с генпланом и пожеланиями няганцев.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх