НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-10-2020, 14:50
  • 100
Не спасают от дождя и ветра?

Сделаны «с любовью в Нягани» и согласно техническим требованиям, но без бесплатного Wi-Fi, USB-зарядки и с недостаточной защитой от дождя и ветра. Няганцы раскритиковали новые остановочные павильоны. Как обычно, бурная дискуссия разгорелась в местных пабликах социальных сетей. По мнению горожан, конструкции как минимум не подходят для эксплуатации в климатических условиях нашего региона.

«Согласно действующему стандарту отрасли, - «Автобусные остановки на автомобильных дорогах», - остановка закрытого типа должна иметь не менее трёх стен, и, соответственно, перекрытие – что и воплощено в данной конструкции», – поясняет заместитель директора Управления городского хозяйства Олег Вечерин.

В Нягани в этом году установлены 10 новых остановочных павильонов там, где они совсем отсутствовали либо в местах, где были демонтированы торговые киоски. Каждая такая остановка обошлась бюджету города почти в 130 тысяч рублей. Некоторые пришлось уже немного реконструировать – нарастили длину стенок, усилив защиту от ветра.


Хватает в нашем городе и остановочных вандалов – ломают, раскрашивают, клеят объявления и все их деяния нелегко устранить. Как результат - павильоны быстро приходят в плачевное состояние. На приведение комплексов в порядок уходят не только силы коммунальщиков, но и лишние средства из городского бюджета.

Остановка в виде бетонной петли в Испании, остановка-печь в США, в виде красивых фруктов в Японии, из переработанных бутылок – на установку подобных конструкций уходят баснословные суммы. Но в большинстве регионов нашей страны павильоны сейчас однотипные - полузакрытого типа с применением поликарбоната. При этом к открытому диалогу с няганцами городские власти всегда готовы. Обсудить удобство новых остановок можно в Управлении городского хозяйства.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх