НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-11-2020, 13:21
  • 73
«Лавка помощи и добра»: для тех, кто нуждается

Она организована на базе городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов и функционирует уже на протяжении нескольких лет. Проект направлен на улучшение качества жизни горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обновление социальной лавки стало возможным благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Средства гранта позволили закупить специальное оборудование для дезинфекции, мелкого ремонта и хранения одежды.

Под вещи, бывшие в употреблении, в социальной лавке закупили контейнеры, стеллажи, напольные вешалки, боксы для хранения. А ещё сделали косметический ремонт помещения, и самое главное – вся одежда теперь проходит санитарную обработку.


Значимые приобретения и изменения в обществе инвалидов стали возможны благодаря выигранному президентскому гранту. Социальная лавка пользуется большим спросом. За пять лет её работы за помощью обратились более двух с половиной тысяч человек, которые получили одежду, обувь, коляски, книги, детские игрушки и прочие нужные вещи и предметы.

Помимо Лавки помощи и добра, в местном Обществе инвалидов также, благодаря выигранным грантам, успешно реализуют и другие проекты. К примеру, в рамках направления «Территория здоровья» люди с ограниченными возможностями занимаются танцами с профессиональным хореографом. А проект «Мастерская без границ» позволил создать творческие мастерские по обучению технике валяния из шерсти и нанесению изображений на текстиль и посуду. На этом общественная организация останавливаться не намерена - с надеждой на возможность реализовать новый социальный проект ими уже вновь отправлена заявка на участие в президентском гранте.

Татьяна Биховец, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх