НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-11-2020, 14:11
  • 81
По следам приёма по личным вопросам

Иван Ямашев совместно со специалистами Управления городского хозяйства и Няганской ресурсоснабжающей компании посетил несколько городских районов. План рейда по благоустройству был сформирован с учётом вопросов, пожеланий и предложений самих жителей, которые няганцы озвучили на одной из последних онлайн-встреч с главой города.

После очередного приёма граждан Иван Ямашев лично выехал на места, по поводу которых ему поступили обращения. Несколько адресов пришлись на посёлок Лесников. Среди них - «народная тропа» между улицами Юбилейной и Северной. На протяжении уже нескольких десятков лет здесь расположен исторически сложившийся пешеходный проход. В следующем году участок ждут большие перемены: старый ивняк вырубят, а пешеходную дорожку обустроят и проведут освещение.

«Будут установлены опоры для дополнительного освещения, - рассказывает директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. – Либо мы рассмотрим варианты размещения светильников на существующих опорах. Здесь также проходит водосток, так называемый Солдатский ручей. Его необходимо содержать, регулярно производить очистку, и укрепить саму водосточную канаву. Все эти работы будут запланированы на 2021-й год».


Особое внимание на рейде уделили участкам, где Няганская ресурсоснабжающая компания выполняет ремонтные работы. Так, жители Интернациональной, 23 терпят временные неудобства из-за отсутствия горячей воды. Здесь ведётся замена ветхих сетей на новые долговечные.

«По улице Минской происходит утепление теплотрассы, до морозов мы постараемся закончить работы, - комментирует ведущий инженер Няганской ресурсоснабжающей компании Александр Сопкин. - В переулке Тепличном идёт утечка холодной воды, и мы сейчас здесь прокладываем новый трубопровод».

Делегация побывала с рейдом в нескольких микрорайонах города. Оценили объём выполненных работ по демонтажу аварийных домов. Посетили остановочные павильоны и территории, где проводятся работы по благоустройству.


«Практика выездов - регулярная, еженедельно мы вместе с коллегами на месте смотрим на текущую ситуацию, и на то, насколько оперативно работают службы, - отмечает глава города Иван Ямашев. - Ну, и, конечно, отслеживаем обращения граждан. Хочу отметить, что на обращения граждан мы реагируем, пока погода еще позволяет проводить работы, в том числе и по благоустройству, но скоро их придется завершать».

Подобный формат с выездом на места, по мнению Ивана Ямашева, приносит только положительные результаты. Уже в ближайшее время участниками выездной комиссии будет сформирован новый список очередных мест для посещения.






















































Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх