НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-11-2020, 15:30
  • 116
Нягань вошла в тройку лидеров по переселению из аварийного жилья

В Югре названы муниципалитеты-лидеры по переселению аварийного жилья. В список вошли Нефетюганск, Октябрьский район и Нягань. Из своих средств и благодаря траншам из окружной казны здесь предоставили новые квартиры нескольким тысячам семей.

В целом в регионе в 2020 году ключи от капитальных жилых помещений должны получить почти 5,5 тысяч югорчан. На исполнение адресной программы из регионального бюджета выделено 5 миллиардов 500 миллионов рублей. Всего в списке аварийного жилфонда - 1003 дома. Общая площадь квартир в них - без малого полмиллиона квадратных метров, где проживают около 30 тысяч человек.

А накануне члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, утвердили распоряжение о перераспределении между муниципалитетами бюджетных ассигнований для реализации полномочий в области жилищных отношений. Таким образом, югорские муниципалитеты получат дополнительные средства на переселение граждан из аварийных домов. Это перераспределение не повлечёт дополнительных расходов.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх