НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-12-2020, 14:54
  • 87
«28 петель» жизни

Няганские рукодельницы помогают неонатологам выхаживать недоношенных детей. Участники клуба «28 петель» вяжут специальную одежду для новорождённых с экстремально низким весом. Вязаные вещи помогают малышам не только поддерживать теплообмен, но и дышать. Секрет вязаных изделий в том, что покалывание шерсти оказывает лечебно-терапевтический эффект, одновременно массируя и согревая.


Клуб «28 петель» в Нягани был образован в середине июня. Его куратором стала многодетная мама Ольга Помелова. За полгода существования благотворительного сообщества в перинатальный центр Ханты-Мансийска волонтеры отправили 165 изделий. Еще одна посылка ушла в Новый Уренгой. Кроме вязаных комплектов, рукодельницы укладывали в коробки игрушки-комфортеры. 20 декабря в столицу Югры и на Ямал были доставлены 240 вещей и игрушек.

Первый клуб «28 петель» возник в Казахстане в 2012 году, спустя пять лет к нему присоединилась и Россия. Сегодня в нашей стране вяжут уже 82 города. Теперь не стала исключением и Нягань. В рядах добровольцев - 25 человек. Среди них - люди разных профессий и возрастов. Есть даже один представитель сильного пола. И все же участникам клуба еще требуются волонтеры. Тех, кто не умеет вязать, с удовольствием научат. А если такое рукоделие окажется не под силу, можно пожертвовать несколько граммов хлопка или шерсти. Ведь для того, чтобы согреть малыша, нужен всего лишь один моток пряжи и желание помочь.






Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх