НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-01-2021, 13:14
  • 74
Нягань посетила губернатор Югры Наталья Комарова

Для многих югорчан и няганцев десятидневные новогодние каникулы не стали поводом откладывать работу. 9 января в Нягани с рабочим визитом побывала губернатор Югры Наталья Комарова. Объектами внимания главы региона стали направления, развивающиеся в рамках национальных проектов. Напомним, Нягань участвует в реализации шести нацпроектов. Среди них - «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология» и «Культура».

Свой рабочий визит в Нягань губернатор Югры Наталья Комарова начала с посещения новосёла Дарьи Гончар. Обладательницей благоустроенной однокомнатной в центре города Даша стала в декабре 2020 года. Новый год девушка встретила в новом жилье.

Даша - из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня она обучается на втором курсе Няганского технологического колледжа и осваивает профессию парикмахера. Отметим, что на ближайшие пять лет квартира няганке предоставлена на условиях найма специализированного жилого помещения. После этого, у Дарьи появится право приватизировать жильё. Всего в 2020-ом квартиры получили 28 детей-сирот. На эти цели муниципалитет направил порядка 52 миллионов рублей.

Ещё одним объектом внимания главы региона стала Няганская городская стоматологическая поликлиника. В ноябре 2020-го стоматологи переехали в новое здание в 6 микрорайоне, которое полностью перепроектировано под типовую современную поликлинику. В одном помещении удалось объединить все структурные подразделения и лечебные кабинеты. Пропускная способность увеличена до 260 посещений в смену.

Площадь помещения городской стоматологии в 6 микрорайоне на 1000 квадратных метров больше той, которую медики занимали ранее. Сегодня здесь также ведут приём стоматологи детского отделения, которое раньше базировалось в Детской городской поликлиники.

Посетила Наталья Комарова и женский фитнес-клуб «Тонус-клуб». Учреждение успешно работает, в том числе благодаря поддержке в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня в клубе занимаются более 130 человек. Занятия ориентированы на профилактику заболеваний и укрепление иммунитета.

Нашлось время в плотном графике главы региона и для знакомства с новым семейным кафе «Фазенда». Формат заведения для Нягани новый. Здесь, в центре города, предусмотрены решения для семейного отдыха: детская игровая зона, комната матери и ребёнка, полочки с художественной литературой. Персонал - профессионалы своего дела, шеф-повар приглашён из Казани, а управляющий - из Санкт-Петербурга.

Сусанна Аллахвердиян




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх