НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-01-2021, 13:40
  • 71
За чистоту и порядок

Глава города Иван Ямашев принял участие в очередном рейде. Совместно со специалистами Управления городского хозяйства он посетил несколько городских районов. План рейда по благоустройству был сформирован не только с учётом обращений и пожеланий няганцев, но и с целью проверки выполнения подрядными организациями ряда важных задач.

Жизнь няганцев, проживающих в деревянных многоквартирниках на Киевской и Уральской, после праздников, кажется, идёт своим чередом. Однако эта размеренность только видимая. На самом деле горожане заняты приятными хлопотами. Они готовятся к новоселью. После того, как жильцы аварийных домов разъедутся по новым квартирам, «деревяшки» исчезнут под натиском тяжёлой техники.

Но, прежде чем строения пойдут под снос, нужно подготовить территорию к работам и ликвидировать все несанкционированные постройки. Именно на этом акцентировал внимание глава города Иван Ямашев в ходе очередного рейда. Как показала практика, в данном случае исключение составил лишь один дом.


«Речь идет о доме по адресу: Уральская, 12. На его территории находится пять несанкционированных гаражных построек, - рассказала главный специалист отдела земельного контроля Комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Айгуль Бердинских. - По трем из них собственники написали заявление об отсрочке по демонтажу до 15 мая. Владельцы еще двух гаражей не установлены. Поэтому два эти объекта будут переданы комиссии по демонтажу и вывезены силами Управления городского хозяйства».


В рамках рейда Иван Ямашев заострил внимание и ещё на одном объекте. Это здание Общества инвалидов, на территории которого во время новогодних каникул произошел порыв сетей водоснабжения. Аварию оперативно устранили, о ней сегодня свидетельствует лишь котлован, который в ближайшее время будет ликвидирован. Этот вопрос Иван Ямашев взял под личный контроль.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх