НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-01-2021, 19:09
  • 136
В новом году – в новый дом

Справляться с реализацией национального проекта «Жильё и городская среда» и не снижать заданный темп. Такую задачу поставили перед собой городские власти в этом году. В Нягани вновь стартовала череда новоселий.

Первыми счастливыми обладателями заветных ключей от новых квартир в центре города стали жители аварийного дома по Киевской, 22. Жилищные условия улучшили 8 семей. С каждой из них вопрос переселения в Управлении жилищной политики администрации города отработали индивидуально. Приоритетом стали личные пожелания новоселов.

Отметим, что до конца января к расселению готовятся ещё три аварийных дома. А это значит, что новоселье в первый месяц нового года справят ещё десятки няганских семей.


«С этими семьями работа была проведена еще в прошлом году. Жители уже знали, куда будут переезжать, - комментирует заместитель начальника Управления жилищной политики Светлана Глушакова. - В первые рабочие дни этого года сформирована новая очередность сноса. В нее включены 30 домов, которые были признаны аварийными в 2021 году. В общей сложности в будущем нам предстоит расселить 163 аварийных дома».

«Действительно, мы сегодня определили план по вводу жилья, - отмечает глава города Иван Ямашев. - Для себя мы ставим задачу – 51 000 квадратных метров, из них 32 000 – это многоквартирные жилые дома. Строится 9 многоквартирных домов, мы с застройщиками планируем ввести в эксплуатацию порядка 700 квартир. Это позволяет воплотить в жизнь все те программы и планы, которые сегодня сформированы».

Прошлогодние темпы переселения муниципалитет снижать не намерен. 22 квартиры необходимы детям-сиротам, 50 – молодым семьям и порядка 400 – няганцам из аварийного жилфонда. Ожидается также, что на 10 пунктов сдвинется городская социальная очередь, поэтому от застройщиков глава города ждет не меньшей активности.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх