НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-02-2021, 16:53
  • 172
«С днем рождения, долгих лет!..»

Сегодня свой день рождения отмечает жительница Нягани, вдова участника Великой Отечественной войны Клавдия Сергеевна Миронова.

Клавдия Сергеевна родилась в селе Узеля Бугурусланского района Оренбургской области. В семье воспитывалось 12 детей. Два брата нашей героини ушли на фронт и не вернулись.

Сама Клавдия Сергеевна окончила 4-го класса сельской школы. С 10 лет трудилась в колхозе - прицепщицей на комбайне, дояркой, сеяла пшеницу...

Отец работал председателем колхоза, мать была домохозяйкой. Все дети в деревне работали с ранних лет, так как знали, что тыл трудится для фронта, для Победы.

В 1970 году Клавдия Сергеевна переехала жить в Ташкент. Там же вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Николая Степановича Федорцова. Вскоре у супругов родилась дочь. В 1995 году наша героиня переехала жить в Самару.

А в июле 2020 года Клавдия Сергеевна переехала на постоянное место жительства в Нягань. После ухода из жизни единственной дочери женщина проживает вместе с внучкой и ее мужем.

Клавдия Сергеевна воспитала дочь, внучку и правнучку. Очень любит вязать, шить и готовить. К сожалению, в настоящее время по состоянию здоровья этим заниматься не может. Но она всегда была и остается удивительно добрым и коммуникабельным человеком, очень любит гостей и всегда радушно их встречает.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх