НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-02-2021, 12:03
  • 68
Плюс 28. В Нягани отметили очередное новоселье

Очередное новоселье отметили в Нягани. Счастливыми обладателями ключей от благоустроенных квартир стали жители аварийного дома по Киевской, 4. Десятки семей улучшили свои жилищные условия, а список аварийных домов Нягани уменьшился ещё на один многоквартирник. Напомним, ликвидация аварийного жилфонда – это цель национального проекта «Жильё и городская среда».

Семья Булатовых - в числе новоселов. Комнату в общежитии по Киевской Ксения получила в наследство от бабушки. Жить с маленьким ребенком в аварийном многоквартирнике было холодно, признается молодая мама. Поэтому сегодня даже доплата за лишние квадратные метры ничуть не омрачает счастье новоселов.

«Доплата небольшая, и она идет в рассрочку. Это удобно, и, я думаю, все бы этим воспользовались,- рассказывает новосел Ксения Булатова. - На протяжении долгого времени, конечно, мы ждали новоселья. В любом случае, это более бюджетный вариант для молодых семей. В том смысле, что нам не придется брать ипотеку, отдавать деньги 20 лет и переплачивать проценты».

Счастье любит тишину, но молчать о таком событии просто не позволительно, считает Элина Замиралова. Еще буквально вчера няганка сама стала новоселом, а сегодня заветные ключи от квартиры получила ее единственная дочь. Присутствовать на вручении студентка Сургутского педагогического университета не смогла по объективным причинам, а вот мама будущего педагога уже успела не и только подержать ключи в руках, но и осмотрела новую квартиру. 

[b][/b]Элина Замиралова: «Квартира хорошая, теплая, светлая, большая. Все замечательно. У меня прям нет слов, одни эмоции… Особую благодарность хочу выразить губернатору Наталье Владимировне Комаровой и главе города Ивану Ямашеву. От всех жителей спасибо за то, что есть такие программы переселения из аварийного жилья. Огромное спасибо за то, что город растет, город цветет. Жилья дают много. Люди довольны и счастливы». 

Переселение няганцев из аварийного жилфонда в муниципалитете ведется в рамках муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения». На протяжении десяти лет условия программы остаются неизменными.   

«Граждане, проживающие на условиях договора соцнайма, получают жилье в пределах той площади, которую они занимали, - комментирует  заместитель начальника Управления жилищной политики Светлана Глушакова. - Для собственников действуют другие условия. Есть два пути решения вопроса: это либо получение выкупной стоимости за изымаемое жилое помещение, либо предложение иного жилого помещения на условиях договора мены».

Условия программы не меняются, а вот темпы расселения из аварийного жилфонда увеличиваются ежегодно. 2020-й, к примеру, стал рекордным на переселения: жители 30 аварийных многоквартирников переехали жить в новые квартиры. 2021-й, по прогнозам специалистов, окажется не менее урожайным. Жители уже пяти аварийных домов стали обладателями просторных квартир в новостройках Нягани. В ближайшее время еще 12 семей, проживающих по улице Пионерской, получат заветные ключи. Всего городские власти в этом году намерены расселить 32 аварийных дома.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх