НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-06-2021, 10:17
  • 72
По вопросам избирателей

В последние дни мая депутат окружной Думы Андрей Осадчук провел очередной прием няганцев по личным вопросам.

Первой на прием к депутату в местную общественную приемную партии «Единая Россия» пришла глава многодетной семьи, потерявшей жилье в пожаре. Новый дом, приобретенный на выделенную округом субсидию, нуждается в обустройстве подъездных путей. Самостоятельно справиться с поставленной задачей семья не может из-за отсутствия спецтехники и средств, необходимых для ее аренды. Парламентарий незамедлительно организовал выезд к участку для анализа фронта и характера предполагаемых работ. Сегодня ведется расчет необходимых затрат техники и специалистов.

Одинокий пенсионер, проживший в городе более сорока лет, несколько лет назад остался без жилья, став жертвой бюрократической ошибки. Общежитие, в котором он прожил почти полжизни, снесено. Новая жилплощадь лицу, имеющему удостоверение «Дети войны», не полагалась. Уже несколько лет гражданин стоит в очереди на социальное жилье, однако номер очередности, с учетом почтенного возраста заявителя, не оставляет шансов на получение жилплощади. На приеме было принято решение помочь няганцу, находящемуся в трудной жизненной ситуации, и сформировать пакет документов на получение жилья по коммерческому найму. В случае положительного решения городской комиссии, рассматривающей заявление, парламентарий обещал помочь пожилому гражданину сделать необходимый ремонт в помещении.


Одному многодетному отцу депутат обещал содействовать в трудоустройстве дочери и помочь с подвозом строительных материалов на дачный участок, а другому – дал разъяснения по вопросу отказа в выдаче единовременного пособия на рождение последней дочери. Так, семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 16306 рублей. Окружная льгота адресована семье в случае рождения третьего и последующих детей при регистрации рождения ребенка на территории автономного округа либо за ее пределами в случае направления медицинскими организациями их матерей на родоразрешение по медицинским показаниям сегодня. Таким образом данная норма не распространяется на семью малышки, рожденной за границей.

Глава местного фермерского хозяйства попросила помощи в продаже бизнеса. Консультируя предпринимателя, Андрей Михайлович отметил, что с учетом сложной экономической ситуации, в которой оказались средний и малый бизнес страны в последний год, покупателя в данном деле найти маловероятно и лучше рассмотреть иные возможности сохранения фермы. Эта позиция была поддержана представителем Департамента промышленности региона, который сообщил, что в настоящее время в Югре разрабатывается комплекс мер поддержки предпринимателей округа, которые могут быть предложены заявителю для сохранения животноводства.

«Сегодня мы в очередной раз стали свидетелями того, как пандемия, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, повлияла на судьбы людей. В одной семье несколько ее членов потеряли рабочие места, в другой – супругам пришлось длительное время жить в разных странах из-за закрытых границ и не смочь воссоединиться к рождению наследника, а в последнем случае дело всей жизни находится в крайне сложной ситуации. Понимая, что каждый случай – безусловный стресс для няганцев, я стараюсь помочь всеми своими ресурсами: временем, знаниями, финансовыми средствами и техникой», – отметил член Команды Югры Андрей Осадчук.

Подготовила Е. Кананыкина


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх