НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-09-2017, 16:14
  • 418
Исландия стала ближе к няганцам

Возможность окунуться в загадочный мир страны льдов и эльфов жителям города предоставили сотрудники Центра малочисленных народов Севера. Они разместили в выставочном зале экспозицию из фондов Государственного художественного музея города Ханты-Мансийска.

25 работ художницы и фотографа из Люксембурга Натальи Поповой, в свое время украсившие фестиваль «Дух огня», сегодня взбудоражили воображение юных посетителей выставки.

Долины гейзеров, вулканы, ледяные озера, - романтичный женский взгляд на мир северного острова никого не оставил равнодушным.

«Пока мы готовили выставку, то обратили внимание, что в культуре жителей Исландии и народов ханты и манси очень много сходства. Например, в тех же узорах орнаментов, - отмечает специалист Центра малочисленных народов Севера Людмила Хомляк. - У исландцев - культ природы и песни, у коренных народов Севера – все фольклорные произведения тоже посвящены природе».

Передвижные выставки от Государственного художественного музея позволяют жителям Югры открывать для себя новые уголки планеты, не выезжая за пределы региона. Но эта экспозиция разожгла в сердцах няганских школьников желание увидеть запечатленный на картинах мир диковинного северного острова собственными глазами.


Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх