НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-09-2017, 16:21
  • 296
Зритель решает все: Манхэттенский фестиваль стартует сегодня

250 городов со всего мира и сто тысяч кинозрителей вновь объединит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. В этом году интерактивный кинофорум отмечает 20-летие. Присоединиться к выбору лучшего короткометражного фильма уже во второй раз смогут и няганцы. Фестивальный марафон стартует уже сегодня, 28 сентября, и завершится 8 октября.

Среди участников программы нынешнего года - два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма «Мэр Нострум». Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии и Латвии. Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека, прикованного к инвалидному креслу, решившего догнать воров.

В целом в программу, продолжительность которой составила чуть больше двух часов, вошли десять картин самых разных жанров – от анимационных лент до фильмов ужасов.

Среди отобранных лучших фильмов в этом году российской короткометражки нет. Зато в программу фестиваля вошли две киноленты из Испании. Одна из них получила приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов в Сан-Себастьяне.

Стать членом жюри самого глобального фестиваля планеты может любой няганец от 18 лет. Какой из фильмов станет победителем в этом году – решит зритель.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх