НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-10-2017, 19:50
  • 52
«Сказка с оркестром»

Духовой оркестр Югры открыл программу 17-го филармонического сезона в Нягани. «Сказка с оркестром» «Маленький принц» стала настоящим подарком для поклонников классической музыки.

Музыкально-литературная композиция по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери - проект уникальный. В нем слились музыка французских композиторов Лео Делиба и Клода Дебюсси, художественное чтение и еще одно необычное новшество – песочная анимация. Автор идеи – художественный руководитель концертного оркестра Югры Сергей Свиридов.

«Чтобы попытаться чем-то удивить нашего зрителя, мне захотелось объединить не только выступление оркестра и прочтение сказки, а чтобы это было в каком-то новом, еще более необычном формате», - рассказал Сергей Свиридов.

Сказочных персонажей при помощи рук и кварцевого песка оживляет аниматор Алена Черкашина. Песочной анимацией она занимается уже шесть лет, но вот выступать с оркестром еще не приходилось.

Премьера композиции состоялась в Ханты-Мансийске. Теперь окунуться в волшебный и печальный мир Маленького принца, почувствовать, как это, когда зорко одно лишь сердце, – смогли и зрители Нягани.

Программа филармонического сезона, как всегда, обещает быть весьма насыщенной. Ценителей прекрасного ожидают 13 удивительных концертов. И ближайшая встреча - с вокалистами Мариинского театра, которые привезут концертную программу «Опера и не только» – состоится уже в середине октября.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх