НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 31-10-2017, 12:34
  • 414
Древние традиции на новый лад

Искусство валяния из шерсти постигла мастерица Екатерина Ячменева. Работая в разных техниках, она создает удивительные вещи. Своим мастерством Екатерина решила поделиться с няганскими рукодельницами, среди которых - педагоги по труду детских садов и центров дополнительного образования.

Специальная игла и кусочек шерсти - из этого нехитрого инвентаря можно сделать игрушку, картину или украшение, рассказывает Екатерина Ячменева. Фелтингом, то есть валянием из шерсти, няганская мастерица занимается несколько лет. Она владеет всеми техниками этого ремесла: сухим, мокрым, нано-фелтингом.

«Шерсть - очень мягкий податливый материал, поэтому из него можно создать огромное количество различных работ, - отмечает Екатерина. - При этом шерстяные работы отлично сочетаются с бисером, шифоном и многими другими материалами».

Войлоковаляние - это не только приятное, но и весьма полезное занятие, особенно для малышей. Валяние шерстью отлично развивает мелкую моторику пальцев. Ляля Мангушева работает в центре «Гармония», с особенными детьми. Новый вид творчества, считает, можно применять и в реабилитационных целях.

Валяние из шерсти - уже не жизненно необходимое ремесло, как в древние времена. Но эта форма художественного выражения набирает популярность сегодня в Нягани. Вот и на этом мастер-классе, несмотря на то, что участники с ремеслом познакомились впервые, всем удалось осуществить свои творческие задумки. Так что няганские любители оригинальной техники рукоделия явно удивят ещё не раз.


Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх