НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-12-2017, 16:44
  • 374
Новый год по-хантыйски

Вот уже несколько лет в Центре малочисленных народов Севера проводится елка на хантыйский манер. В роли сказочных героев выступают сотрудники музейно-культурного центра, которые не только сочиняют сценарий, но и сами шьют костюмы. Кстати, они значительно отличаются от привычных для всех нарядов Деда Мороза и Снегурочки.

Как известно, свой Новый год ханты и манси отмечают весной с прилетом вороны. И все же новогодние праздники в Центре малочисленных народов Севера проводятся в декабре. Героями сказок становятся лесные жители Югры. Программа новогодних утренников меняется каждый год. Но одно остается неизменным - в сценарий включается традиционный северный фольклор, а новогодний декор дополняют национальные узоры.

Новый год на хантыйский манер сотрудники центра проводят уже девять лет. И, кстати, весьма успешно. На Деда Мороза и его внучку, хантыйскую добрую фею Миснэ, приходят посмотреть десятки ребятишек. Несмотря на то, что профессиональных актеров в Центре малочисленных народов Севера нет, каждый год взрослые и дети вновь и вновь попадают в эту волшебную сказку: прогоняют злую колдунью Белую вьюгу и помогают добрым героям совершать настоящие чудеса.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх