НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-01-2018, 15:47
  • 501
«Танцевальный калейдоскоп» от юных талантов

Нягань вновь посетили студенты из Ханты-Мансийска. В городском проекте «Филармонические сезоны» воспитанники Центра искусств для одаренных детей Севера участвуют вот уже 15 лет. И неизменно на концерты талантливых учеников собирается полный зал.

Правда, если преподаватели Центра искусств с Няганью знакомы давно, то для многих студентов хореографического отделения знакомство с местной сценой состоялось впервые. С программой «Танцевальный калейдоскоп» приехали как первокурсники, так и будущие выпускники.

«Поездка в Нягань для нас - это большой опыт, – отмечает одна из участниц программы Евгения Лопаева. - Это новые зрители, новые эмоции, это совсем другая сцена».

В концертную программу студентов вошли 12 номеров русского народного сценического танца. Зрители увидели пляски кубанских казаков, хореографические миниатюры жителей Саратовской, Владимирской, Орловской и Белгородской областей.

«Все стремятся к современным композициям и направлениям, - констатирует преподаватель Центра искусств для одаренных детей Севера Оксана Иванова. - Но, тем не менее, не стоит забывать, что русский танец - это в первую очередь душа народа. И хотелось, чтобы русский танец жил в наших детях. Именно этого мы стараемся достичь в работе с нашими воспитанниками».

Постановки хореографов Центра искусств давно завоевали своего зрителя. В рамках филармонического сезона на выступления студентов в Нягани приходят целыми классами и танцевальными коллективами.

По трем направлениям в Центре искусств для одаренных детей Севера сегодня обучаются студенты со всего округа. Кроме народных танцев, воспитанники хореографического отделения в Нягань привозят театральные и балетные постановки. В рамках проекта «Филармонические сезоны» ученики и педагоги готовы приехать в гости к няганскому зрителю еще не раз.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх