НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-03-2018, 15:17
  • 196
Под знаком «Духа огня»

Кинофестиваль «Дух огня» завершен. За пять дней фестиваля около 40 тысяч югорчан познакомились со 123 кинолентами, которые прошли на 90 площадках по всей Югре. Нягань тоже не осталась в стороне.

Увидеть фестивальное кино в числе первых - такую возможность получили настоящие поклонники авторского кино. В рамках кинофестиваля «Дух огня» в Нягань привезли картину канадского режиссера Кирстен Картью.

Фильм «Солнце в полночь» няганскому зрителю представила автор, Кирстен Картью. Она в России впервые, однако жительнице Канады многие вещи оказались вполне знакомы и привычны. И в первую очередь, конечно, наша северная природа. Для Кирстен вообще общение с природой – важная составляющая жизни. Вот и главная героиня фильма – 16-тилетняя девушка, из города попадает в тихую, заброшенную деревню к своей бабушке. Душевный разлад, непонимание и желание сбежать приводят к тому, что девушка оказалась одна в глухой тайге. Случайный попутчик, борьба за жизнь и окружающая природа помогают ей обрести душевное спокойствие.

«Главная суть фильма заключается в том, что наше душевное состояние напрямую зависит от того, сколько мы находимся на природе, какую связь мы с ней имеем», - отмечает Кирстен Картью.

На этом встречи няганцев с участниками кинофестиваля не закончились. В Театре юного зрителя мастер-класс для юных любителей мультфильмов провела польский аниматор Анета Озорек. Что такое анимация, когда появились первые мультфильмы – небольшой экскурс в историю от мастера жанра оказался интересным и заниательным. Но самым запоминающимся для всех участников оказалась возможность самим стать героем будущего мультфильма.

Причем, как показала практика, при создании мультфильмов совершенно неважно, кто на каком языке говорит. К слову сказать, общение во время встречи шло сразу на трех языках – польском, русском и английском. В восторге от мастер-класса оказались и взрослые, и дети.

«Мультипликация – она словно игра, - отмечает Анета Озорек. - Очень важно уважать детские идеи, и тогда вы можете говорить с ребенком на любом языке, он всегда вас поймет».

Время, отведенное для общения, пролетело незаметно. На память от встречи юные няганцы получили не только поделки, но и опыт общения с интересным человеком. В свою очередь, в ближайшее время Анета Озорек обещала передать организаторам мультфильм, к созданию которого приложили и начинающие няганские мультипликаторы.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх