НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-08-2018, 14:04
  • 390
«Северные цветы» на наждачной бумаге

Необычную технику художественного мастерства освоил Леонид Петухов. Свою выставку «Северные цветы», которая открылась в Центре малочисленных народов Севера, автор целенаправленно готовил ко дню рождения любимого города.

Увлечение живописью к Леониду Юрьевичу пришло почти полвека назад, когда Леонид переехал в Ханты-Мансийский автономный округ. Тогда административную работу он начал совмещать с творчеством. Как и прежде, мастер восхищается Севером и красотой местной природы. Свое восхищение художник отображает на не совсем обычном холсте - в качестве полотна он использует наждачную бумагу.

«Если есть хорошая идея, то всегда придумаешь механизм, как ее реализовать. И тогда все получается легко, - рассказывает Леонид Юрьевич. – А когда приходит вдохновение - то и за один вечер можно нарисовать картину. Бывает даже, даже пальцы сдерешь. Тогда приходится брать паузу, чтобы зажили».

Но, какой бы сложной ни была работа, Леониду Петухову все по плечу. Главная вдохновительница и муза – супруга, Валентина Николаевна. Все свои работы автор посвящает любимой женщине.

«Мы всегда работаем вместе, - говорит Валентина Петухова. - Каждый цветочек, который вы видите изображенным на картинах, я выращиваю сама, и это доставляет мне огромное удовольствие. Когда видишь, что он распускается, начинает цвести, и ты понимаешь, что это результат твоей работы, тогда и силы прибавляются, и жить хочется. А когда эта красота «оживает» и остается на холсте – это вдвойне радостно».

Кстати, попробовать рисовать пастелью на наждачной бумаге на открытии выставки смог каждый желающий. Выставка «Северные цветы» – это лишь начало цикла работ, посвященных любимому краю. В планах у Леонида Петухова - изобразить на своих холстах «больших людей малого народа» и красоту северной природы маслом.




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх