НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-11-2018, 15:44
  • 54
Няганцы написали этнографический диктант

По всей стране сегодня писали «Большой этнографический диктант». Площадкой для проведения культурно-просветительского мероприятия, которое объединило сотни тысяч участников по всей России, в Нягани стала центральная библиотека. Вместе с космонавтами и полярниками уровень этнографической грамотности продемонстрировали и полсотни активных горожан, которые стали участниками «Большого этнографического диктанта» в этом году.

За парту Лидия Беспалова садится уже во второй раз. К диктанту заранее не готовилась. В свои 70 уверена: нет в истории Югры и России тех вопросов, на которые бы она не знала ответов.

«Просто интересно проверить свои знания и память, - говорит участница. – Думаю, багажа знаний, накопленных за всю жизнь еще со времен Советского Союза, мне хватит».

Диктант без возрастных ограничений и вне зависимости от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства, в этом году собрал более полусотни няганцев. Между тем задания состояли из 30 вопросов об истории, культуре и традициях народов, живущих в России в целом, и Югре, в частности.

Напомним, что впервые пользу от этнодиктанта няганцы почувствовали в прошлом году. Именно тогда наш город впервые присоединился к масштабной акции. Причем из более чем полусотни участников, каждый второй верно ответил на предложенные вопросы. Результаты нынешних стараний горожан станут известны 12 декабря, когда на сайте «Большого этнографического диктанта» будут опубликованы индивидуальные результаты.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх