НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-11-2018, 15:02
  • 128
«У нас в крови – делать что-то крутое для людей»

Творческая программа «Добрый вечер, Нягань!» уже давно стала визитной ГКЦ «Планета». Принять участие в концерте мечтают все коллективы и исполнители. В этом году певцы, танцоры, музыканты к юбилейному показу готовятся особенно тщательно: культурный центр «Планета» отмечает 25-летие.

25 лет на сцене. Шоу-программа «Добрый вечер, Нягань!» стала первой большой концертной программой культурного центра «Планета», которую показали няганцам. Именно с этого момента ведут отсчет своей творческой деятельности сами планетовцы. Сосчитать количество участников, выходивших на сцену только в рамках этой программы, невозможно, как невозможно предугадать, чем будут удивлять зрителей в новом сезоне.

«Я бы назвал этот концерт «The best». То есть мы постараемся показать все лучшее, что у нас было за 25 лет работы для зрителя, - рассказывает режиссер ГКЦ «Планета» Владимир Родионов. - Я не говорю сейчас о том, что это будут старые номера, - они как раз будут новыми. Но те приемы, которые эмоциональнее всего принимал наш зал, и которые действительно ярко и эффектно выглядят, - мы обязательно используем. Ну и, конечно, нам в помощь новые технологии. У нас сейчас появился новый экран, с которым можно очень «вкусно» сделать номер».

«Вкусные» номера готовят всем коллективом – задействованы все силы и средства. Пока артисты репетируют на сцене, свето-звукорежиссеры ведут не менее важную подготовку. Обычно они не видны зрителю, но от их профессионализма зависит многое – и как звучит музыка, и как падает свет на солистов, да и воплощать режиссерские задумки приходится сообща.

Отметим, что каждый год большая творческая семья «Планеты» пополняется новыми воспитанниками. Правда, немало и тех, кто связал свою судьбу с центром давно и надолго. Виктория Гаффарова свой творческий путь начала вместе с культурным учреждением. Юной девчонкой почти четверть века назад она пришла петь в клуб гитаристов «Сибирский вариант», а уже в 1998 году стала полноправным работником «Планеты». В «Добрый вечер, Нягань!» Виктория дебютировала, когда программе было четыре года. С тех пор их творческий союз нерушим.

«Можно бесконечно говорить о том, как было тогда и сейчас, - говорит Виктория. - Конечно, колоссально отличается и аппаратура, и свет, и звук, и номера, и задумки. Но самое главное, - не меняются наши люди. Все такие же энтузиасты, с такой же безграничной фантазией, и преданные своему делу. Это у нас в крови, делать что-то крутое для людей. Приходите и посмотрите сами!».

Прийти и посмотреть, что получилось в итоге после многодневных репетиций, можно будет уже на этой неделе. Три дня - с 23 по 25 ноября - коллективы ГКЦ «Планета» ждут всех в центре культурном центре «Юность», чтобы в очередной раз сказать всем: «Добрый вечер, Нягань!».



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх