НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-12-2018, 15:08
  • 57
«Я все могу»

Так называется выставка, открывшаяся в Центре культуры малочисленных народов Севера. Уникальность этой экспозиции в том, что здесь представлены работы воспитанников коррекционной школы для детей с особенностями развития.

Авторские декоративные панно, вязаные изделия, живопись, поделки из дерева, аппликации - все эти работы выполнили дети, которые обучаются в коррекционной школе.

«Каждая работа уникальна, - отмечает педагог дополнительного образования Няганской коррекционной школы-интерната Ирина Маланич. - Кто-то увлекается одной техникой, потом смотрит на результат своих товарищей и хочет попробовать себя в другой. Поэтому наша выставка - такая разнообразная».

На выставке представлено 70 работ, выполненных в 26 различных техниках. За каждым произведением – не только богатая фантазия автора, но и кропотливая многочасовая работа. Александра Рябкова представила сразу несколько своих работ. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, юная рукодельница увлекается разными видами декоративно-прикладного искусства.

«Я занимаюсь в технике контурной росписи, точечной росписи и работой по стеклу. Когда работаешь, становится спокойнее, и настроение поднимается», - рассказывает Александра.

Оценить красоту и тонкость каждого из рукодельных произведений можно в Центре культуры малочисленных народов Севера. Выставка будет работать до 10 декабря.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх