НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-12-2018, 11:23
  • 76
Новый год по-хантыйски

В Центре культуры малочисленных народов Севера ежегодное новогоднее представление собирает многочисленных зрителей. И понятно, почему. Ведь здесь все совсем по-другому: и костюмы, и игры, и герои сказки.

Как известно, свой Новый год народы ханты и манси отмечают весной, когда прилетает ворона. Но для юных няганцев сказочное представление с песнями, танцами и обязательным хороводом организуют, как и положено, в декабре.

В этом году хантыйская елка – юбилейная. Вот уже 10 лет сотрудники музейно-культурного центра творят новогоднюю сказку своими руками. Сами придумывают сценарий, сами участвуют в представлении. Даже костюмы - и те шьют сами. При этом не забывают о национальных обычаях и традициях.

Такой ответственный и душевный подход к самому любимому детскому празднику юные горожане и их родители ценят по достоинству. Поэтому и билеты на представление начинают покупать уже в начале сентября. И хотя профессиональных актеров в Центре культуры малочисленных народов Севера нет, каждый год взрослые и дети вновь и вновь попадают в эту волшебную сказку и помогают добрым героям совершать настоящие чудеса.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх