НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-02-2019, 18:10
  • 50
Важные разговоры о высоком

В Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров страны. Участие в ней приняла и делегация Ханты-Мансийского округа, в состав которой вошла директор Няганского театра юного зрителя Анастасия Постникова.

Важное и долгожданное событие в культурной жизни страны – так назвала наступивший Год театра глава Совета Федерации. Главной темой этого года станет воспитание подрастающего поколения. И здесь роль детских театров неоценима. Ведь именно в театре происходит первая встреча маленького зрителя с высоким миром искусства.

«Театр для человека начинается с детства, - отметила глава Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. - Любой ребёнок, если вспомнить детские игры, - это и артист, и режиссёр, и художник, и костюмер. Поэтому посещение театра для него - это не внешнее постороннее действо, а сотворчество и сопереживание, формирующее его душу».

Задача государства при этом – оказать театрам, и в первую очередь, детским, необходимую помощь – как финансовую, так и кадровую. О направлениях федеральной поддержки рассказал министр культуры Владимир Мединский. Среди них он назвал создание правительственной премии за лучшую театральную постановку, организацию гастролей детских театров, гранты для молодых режиссеров и сценаристов на новые постановки.

«Самое проблемное и затратное направление, - это, конечно, строительство и реконструкция, - констатировал министру культуры РФ Владимир Мединский. - Но, тем не менее, за последние два года мы отреконструировали два новых детских театра. В рамках нацпроекта «Культура» будут проведены реконструкция и капремонт в общей сложности 40 детских и кукольных театров. Кроме того, если руководители регионов будут проявлять инициативу, мы постараемся находить дополнительные средства в рамках текущих лимитов в Минкультуры».

Обрести свой дом мечтает и Няганский ТЮЗ. Реконструкция основного здания ведется уже более десяти лет. Сегодня артисты вынуждены работать на маленькой сцене, в приспособленном помещении. Однако даже в таких условиях театр сохраняет свое неповторимое лицо и продолжает радовать своих поклонников. В Год театра все – и зрители, и артисты, и руководство театра – надеются: дело сдвинется с мертвой точки, и в скором времени спектакли ТЮЗа мы будем смотреть в самом настоящем большом театре.

На фото - директор Няганского ТЮЗа Анастасия Постникова (фото из группы "Няганский театр" "В контакте")



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх