НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-03-2019, 15:06
  • 50
Сибирский Левша

Анатолий Коненко вновь привез выставку микроминиатюр в Нягань. Караван верблюдов в игольном ушке или герб города на срезе кедрового орешка – чудеса, которые можно рассмотреть лишь под микроскопом, - ждут своих зрителей в Няганском музее.

Миниатюрные картины, скульптуры и музыкальные инструменты на маковых и рисовых зернышках, целые композиции на человеческом волосе или комарином носике – для мастера Анатолия Коненко нет ничего невозможного. Омский художник, хоть и имеет два высших образования, творить чудеса научился сам. Полет его фантазии безграничен – отсюда такое разнообразие предметов и материалов.

В своих работах мастер микроминиатюр использует живопись, графику, резьбу по дереву и металлу, вязание крючком и вышивку – правда, увидеть всё это невооруженным взглядом невозможно. Сибирский Левша, а именно так называют Анатолия Коненко, может и блоху подковать, и ожерелье для бабочки сплести, и герб Нягани на срезе кедрового орешка изобразить.

Среди работ мастера на выставке представлена и крошечная книга, после создания которой имя Анатолия Коненко было вписано в книгу рекордов Гиннесса. Размер издания меньше миллиметра, в книге 30 страниц печатного текста и цветные иллюстрации. Правда, прочесть мини шедевр можно, лишь вооружившись микроскопом.

На выставке представлена лишь малая часть работ сибирского «Левши», но даже эти микрошедевры способны вызвать самые максимальные эмоции. Прочувствовать их и окунуться в прекрасный и удивительный микромир может любой желающий. Выставка будет работать до 31 марта.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх