НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2019, 12:26
  • 57
«Маленькие звёздочки» на большой сцене

Настоящими артистами на большой сцене смогли почувствовать себя няганские дошколята, которые приняли участие в городском конкурсе детского творчества среди воспитанников детских садов. Смотр в Нягани состоялся в четвертый раз. Это единственный конкурс в городе, в котором участвуют только дошкольники.

На большую сцену самая маленькая участница конкурса выходила дважды. Буквально неделю назад воспитаннице детского сада «Сказка» Еве исполнилось четыре года. Несмотря на столь юный возраст, она прекрасно держалась, хотя чуточку забывала слова, но нисколько не боялась ни зрителей, ни членов жюри. Не смогла ее испугать и незнакомая атмосфера.


Музыкальный руководитель Евы Татьяна Еремина к конкурсу детского творчества готовит участников на протяжении четырех лет. В прошлом году ее воспитанники завоевали Гран-при. Победа - это отличный результат, но от такого мероприятия педагоги ждут большего.

«Детям это дает стимул для роста, - считает Татьяна Еремина. – Кроме того, им где-то нужно показывать свой талант. Это один из тех конкурсов, когда дошкольники могут попасть на большую сцену. И хотелось бы, чтобы они почувствовали себя настоящими артистами».


В этом году в конкурсе детского творчества приняли участие почти 150 дошколят. 39 коллективов соревновались друг с другом в таких номинациях, как народное творчество, эстрадный вокал и эстрадный танец.

«Когда ребенок не умеет даже говорить, его можно научить интонировать мелодии и синхронно выполнять движения, - руководитель городского методического объединения музыкальных руководителей Нягани Вера Маклакова. - Это нужно для развития трудоспособности у малыша, ведь дети быстро устают. Конечно, мы учитываем возрастные особенности ребят, поэтому не даем им большую нагрузку, но стараемся вызвать интерес к творческим занятиям».

По итогам конкурса воспитанники детского сада «Сказка» вновь взяли Гран-при, но с танцевальным номером. А четырехлетняя Ева заняла первое место за исполнение народной песни.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх